За всё плати!

Виталий Железный Вожак
Что за жизнь у человека
Должен он за всё платить
В нашем и не нашем веке
Не дают спокойно жить...

Как родился - должен сразу
То Царю, то Коммунизму,
То ещё какой "заразе"
Где же взяться оптимизму ?

18 когда стукнет...
Отдавай должок стране !
А бюджет опять "аукнет"
Солдат тратится вдвойне...

От зарплаты на работе
Тоже вычеты идут...
Ты мечтаешь о субботе ?
В выходной растраты ждут

За квартиру и за воду,
Электричество и газ...
Ты в любую непогоду
В банк идёшь который раз

Ну а если есть машина
Это "чёрная дыра" !
Деньги словно из кувшина
Утекают как вода...

Заплати стране налоги,
За еду "карман тряси"
За учёбу педагогам
Тоже денежку неси !

Не живём а существуем...
Вечно тает наш бюджет !
Всё завидуем "буржуям"
И не любим их в ответ

Деньги улетают быстро...
Хоть ругайтесь, хоть молитесь
Как сказал премьер-министр
"Денег нет - но вы держитесь"


Я пишу не про артистов,
Олигархов и министров...
А простых людей - рабочих
Стариков да и всех прочих...