Вдох-выдох...

Андрей Беспечный
За мгновение до нервного срыва
Жизнь красива невыносимо
В тишине рокот треснувшей льдины
Сброс воды аварийной плотины

И смоет поля, города и дороги
Заставит тебя замереть на пороге
Услышав дыхание вечности рядом
В оковах тяжёлого властного взгляда

За миг до конца надышаться успеешь
Когда ты поверишь – в реальность поверишь
Струна оборвется пронзительным звоном
Звонком телефона, гудком у перрона

Лёд треском раздался и шов разошелся
И поздно метаться и ждать тоже поздно
Твой росчерк пера, как последний автограф
Останется в строках, останется в строфах

Ты сам запустил алгоритм отсчёта
В пустом бальном зале пройди круг почёта
И с чистой душою с вещами на выход
Замри на пороге. Вдох-выдох... Вдох-выдох...