***

Ильяс Абушаев
Живи, пусть тяжело дышать.
Живи, хоть и не видно света.
Живи, когда хочешь кричать.
Живи, когда надежды нету.

Живи, пока есть силы биться.
Живи насколько можешь жить,
А неудача возвратится
Удачей, радужкой глазниц,
Сможешь в которые влюбиться.

Живи, пока бьют в бок тебя ненастья.
Живи и наполняйся страстью
В "прекрасный" свет преобразить,
Даря улыбки - не несчастья.

И пусть не просто, не легко,
Дарить добро, любовь и нежность,
Но без которых всё равно
Мы не протянем скоротечность
Всех тех годов, что мы прошли,
Что будет суждено пройти.

Пусть грешны, пусть не без греха.
Но как же вы, друзья, хотели?
Ведь после крупного стола
На скатерть пятна точно сели,
Ведь так и наша же душа.
И не промокнув, жить нельзя.

Живи, но не забудь про чувства.
Живи, но не забудь про нежность.
Ведь же любовь это искусство,
Что дарит жизни бесконечность.