Люблю станицу на рассвете

Киреев Валент
Люблю станицу на рассвете,
Когда чуть слышно нежный ветер,
Перебирает листьев чётки,
А в Кочерге и  Непочетке
Горланят петухи побудки.
Хлопочут у корыта утки.
Мычат коровы на базах.
Трава левады вся в слезах.
Смотрю в открытое оконце,
Как прячется за садом солнце.