Шарик

Ирина Ширшева
Я сменила шлёпанцы
На тёплые тапки,
Платьице короткое
На длинную юбку,
Завела для творчества
Серьёзную папку,
Только жизнь подстроила
Забавную шутку.

Мне на юбилей,
На большой День рожденья,
Подарили розовый,
На ленточке шарик.
Я его схватила
Без тени сомнения
Да и полетела вдруг,
Смешная, как пряник.

И парю над городом
Я вместо зарядки,
Люди удивляются:
-Чего не хватает?
Видно, с головой
У неё не в порядке,
В возрасте ведь женщина,
А гляньте - летает.

Зазевалась в радости,
Вертелась я лихо,
Зацепилась ленточка
За длинную ветку,
И сижу я с шариком
На старенькой липе
Рядом с бабьим ягодным,
Улыбчивым летом.

И смеюсь, а дети мне:
-Давай, возвращайся!
Скучно без тебя,
Да и листва облетает.
А снежинки первые
На кудри ложатся -
До зимы мне времечко
Денёчки считает.