Дивный всполох...

Ришат Насыров
             

Вы наблюдали, как мороз фильтрует чудо
с овалов капелек в хрусталь заветных форм?
Заметьте, право, что изысканнее «блюдо»
вам не сыскать в пределах экспозиций норм
ваяний вдохновений от чумной земной руки.
Ну, не сподоблен человек под чудеса!
Жаждать идеалы, что незримо далеки –
эту способность внял, взирая небеса …

в морозном блеске обозначенной фигуры
к неспешной явности отливов синевы.
Снежинки будто чудодейные скульптуры –
узоры вечности космической молвы,
что распыляет в светлых кромках атмосферы
миг первозданности от мириадов лет:
звень объективности над маетой химеры –
блиц неуёмной влаги в неизбывный след!

Взор наблюдает, как играет дивный всполох
набросками палитры колоритов вьюг!
Коим, оттенок белый – заурядный морок –
взлетает к небесам от пелены разлук:
извечной страсти расставаний с летней влагой
распято изумрудных листьев в схронах дней.
Окраска осени взмывает в высь отвагой –
сияний грани по морозу всё сильней…

                ***