Если меня совсем нет

Ирина Волокина
 
По мотиву сказки Сергея Козлова.
 
 
"Хорошо, что мы есть друг у друга,-
Серый ёжик сказал медвежонку,-
Без друзей, нам приходится туго,-
Повторил и вздохнул потихоньку,-

Ты представь, что меня уже нету,
И один здесь сидишь ты печально,
Обойди хоть вокруг всю планету,
Обыщи целый мир ты буквально,

И не слышно меня, и не видно,
Ты один. Что ты сделаешь, Мишка?"
-"Мне тогда будет очень обидно,
Я зайду в твой уютный домишко,

И у речки  проверю я тоже,
В лес пойду, поищу тебя в поле,
Крикну громко: "Ну где же ты Ёжик,
Ты забыл, что я жду тебя что ли?"

-"А тебе ведь никто не ответит,
Ты забыл, что исчез  навсегда я?"
-" И меня значит нету на свете,
Жить один не смогу без тебя я!"

Ёжик другу с улыбкой ответил,-
"Ну, о грустном нам думать не надо.
Как прекрасно, что солнышко светит!
Хорошо, что мы живы! И рядом!"