Не стихи

Тамара Куст
    

             Миг  расставания


         Миг   расставанья      горестен  и тёмен,
         Ресницы  склеились  от слёз...Оскомин
         Набившие  на сердце жёсткие  слова...
         И, как   подсолнух ,  никнет голова,
         Миг   расставания   себялюбив, нескромен...
         Последние слова  летят...  Как  листопад   в  саду,
         Несбыточны  мечты, но  всё же жду,
         Когда разлепятся  запекшиеся  губы,
         Как от воды холодной  сводит  зубы...
         Я понимаю, - это неспроста,
         В груди  зияет  дырка -  пустота
         И  одиночество   катИтся  колобком,
         И вместо  объяснений  горький  ком
         Застрянет  в  горле  супротИв желания,
         Ох, как же тяжелы вы, расставания...