Мы жалкие Адамовы потомки...

Андрей Лукашин
Мы жалкие Адамовы потомки,
Служители Астарты и Ваала,
Но пали идолы, в пыли лежат обломки
От мрамора былого пьедестала.


Жрецов напрасны были всесожженья,
Промчались дни хмельного торжества!
И вот разрушены и преданы забвенью
Язычества немые божества!


То были ложные, обманчивые боги,
И оттого у нас давным-давно
Забыты в храм священные дороги,
Не всходит правды доброе зерно.


Земная жизнь склоняется к закату.
Не всё потеряно! К нам милостив Творец.
Когда душа раскаяньем объята,
То в прах повержен золотой телец!