Зимняя сказка

Любовь Берегиня
Зима пришла в обход календаря –
Присущие ей ритмы изменила:
Она лишь в половине января
Нас долгожданным снегом одарила…
И закружилась вихрями метель,
Пространство вмиг заметно посветлело,
Тянул из снега ветер канитель –
Сюрпризов много в зимней сказке белой…
Незваным гостем налетел циклон –
Разрушил сказку, смыв покров дождём,-
Проснулся, что ль, мифический циклоп?! –
Развития событий подождём…
А ночью в день Крещения зима
Опять накрыла почву снежной пудрой –
Циклону вызов бросила сама,
Словно сказала людям: - С добрым утром!..
Вчера полдня до полночи шёл дождь,
Смотрели в лужи грустные дома…
И вдруг … Мороз, суровый зимний вождь…
А утром… сказка: иней, снег… зима…
*******
Среди стихий … раздрай и кутерьма...
Уймитесь! - попросил их "мальчик с пальчик",-
Природа, кажется, сошла с ума:
Расцвёл в снегу отважный одуванчик…

21.01.18