Лесная быль

Варламов Дмитрий Викторович
Эпиграф:

Скрип стареньких, проржавевших качелей
Возвратил к тем далеким дням,
Когда ты нёсся ветвями сирени
Оборванец, городской мальчуган...

------++++/////


Воет ветер тяжко и сердито,
Гнутся деревца зелёные,
Всё былое напрочь позабыто -
Собираешь дождь ладонями,

Жадно ртом хватаешь воздух,
Каждый вдох - лесная быль,
Ржавых дел гнилая россыпь -
Под сосной дрожжит полынь,

Плавно стелются качели, 
Взад-вперед, туда-сюда,
Мимо лётают недели,
Люди, пули и стада.

06.2014