На экране

Людмила Бердыгужина
Разбился самолёт... Не он один -
в прошедшем веке фарса и трагедий.
А сколько в нём украдено картин?
А сколько в нём разрушено наследий?

Здесь, на экране, шумный мир бурлит
с энергией - по мощи колоссальной!
Нам Новый Век теряться не велит...
Я в нём стою на площади вокзальной.
Нет, не песчинка, атом. В микроскоп
не разглядишь, ведь даже - не амёба.
Со мной - века. Тоннелем глаз-циклоп
уходит вверх, за крышу небоскрёба.

Я - на Земле. Вращаюсь вместе с ней
и восхищаюсь! Вряд ли, утомила...
В системе звёздной - плещет Водолей,
Кассиопея - дразнит тайной силой.
Там - моя мать, она в тебе, Стрелец.
Медведица. Возможно, всем знакома.
Когда-нибудь к тебе приду, Телец.
Со всеми вами - буду я, как дома...

А на экране - шумный мир "кипит":
кидают бомбы.., женятся, родятся...
Мы видим звёзды, если Солнце спит:
они - для размышлений пригодятся...
Промчались годы, словно, поезда
и жизнь Земли (и нас) не бесконечна.

"Опять уходишь... А теперь куда?..
Я здесь пока. Но я не буду - вечно."


г. Алматы, 2001г