В Амстердам

Михаэль Казакевич
Быть может, жизнь не удалась.
В другую брось себя упрямо.
С карниза птица унеслась.
Второй билет до Амстердама.

Пока любви не гаснет свет,
Купи себе ещё билет.

Пусть ищет смерть –  запутай след.
Не плакать нам, в грязи не биться.
Бросай во тьму то, чего нет,
Чем клясться в жизни и божиться.

Надежда в пропасть сорвалась.
Дорога в рай не удалась.

Пройти сквозь тьму, не влипнуть в грязь.
Найти в аду для сердца даму.
Пружинит жизнь, не рвётся связь,
Коль есть билет до Амстердама.

Из ада много знатных дам
Хотят уехать в Амстердам.