Тьма для тебя

Илья Розов
Я не дарил ни звёзд, ни солнца света,
Ни букетов красных роз.
Когда душа моя другого цвета,
Цвета моих волос.

На завтрак- слезы,
Обед -разбитые мечты.
Каждый день у нас грозы,
Постоянно под дождём ты.

Моя темнота тебя щекочет,
И кусает, пока я не вижу.
Кошмары проникают ночью,
Ты кричишь, но я не слышу.

Я не дарил тебе улыбок.
Лишь сдержанное молчание.
Методом проб, методом ошибок,
Я привёл тебя в родной дом- отчаянье.

Я спустил тревожащих ос,
Погрузил тебя в болото.
За что ты держишься -вопрос.
Никто не выдержал гнета.

Я тонул, ты пыталась плыть.
Но мои руки тянули тебя вниз.
У тебя было время уходить,
Но теперь в твоём горле застывший крик.

Я не могу дарить тепло.
Холод моя стезя.
Мне постоянно все равно.
Вместо души пустота.

И все же ты ушла со мной на дно.
Последняя инстанция,  моя обитель.
Я дарю тебе. Вот держи! Оно.
Тьма, чей и ты теперь житель.