Только ей родником, песней слыть...

Нина Хижняк
«Но любовь разве цветик алый,
Чтобы ей лишь мгновенье жить,
Но любовь разве пламень малый,
Что её легко погасить?».
Из цикла «Колчан», 19816 г, Н.С. Гумилёв.

У любви дух открытой сцены!
В жанрах музы её поют.
О ней голос сказал, бесценный,
Ловя в Фаворе части струю.

У любви, всем богатым словом,
Формул множество, их не счесть,
В них божественная основа,
Говорить о ней только честь!

Чем ответственно состоянье
Человеческой всей души?
Лишь повтором нежных свиданий
Счастье множится на пути.

Искуситель – Змей  - не попутчик!
Только ль Рим от разврата пал?
Исключи всех падений случай,
В жизни если любовь избрал.

Есть у строк часть небесной кары.
Только Богом дана судьба!
Жить достойно любовной паре
Навсегда велят небеса.

У любви вырастают крылья,
Над землёй ей вечно парить!
Только в ней все крепятся силы, -
Только ей родником, песней слыть.

21.01.18 г, Н.М. Сегеда