Про Тишину

Гера Герасимова
Есть у всего - предназначение:
Порой двуликая судьба...
Так много сложено поверий:
Спасает/губит Тишина???

Влюблённых чаще направляет
Она на путь большой любви...
И в Тишине те ощущают,
Что сердцем каждый уязвим.

В таких моментах с Тишиною
В ладах все парочки Земли.
Для них - Союз! Ничто иное!
Не важно кроме «Я» и «Ты».

Как это люди забывают:
Теряют чувства в той тиши...
Навек друг друга отдаляют
И гасят искры их души.

Молчание губит, разрушает:
Единство, быт, потом семью...
Им Тишина не помогает, -
Съедает быстро, как «ладью».

Нельзя скрывать и ограждаться,
Нельзя пускать на самотёк...
Не стоит Тишины бояться
И просто пялить в потолок.

И чтоб та чаще созидала,
Не дело - гордостью страдать.
Лишь тех она уничтожала,
Кто сам не против подыграть.
(2018 год)