Под Энд ай...

Лилия Слатвицкая
Разношёрстная, разномастная
навалилась невесть откуда
и опять надо мною властвует
невозможная жажда чуда.

Вот бы взмыть над обмылком радуги
под "Энд ай..." незабвенной Уитни
и парить в невесомой радости!
Вот бы время остановить мне,
чтобы день, почти испарившийся
в раскалённых углях заката,
задержался на гребне крыше и
полежал там котом усатым,
чтобы я (парящая, помните?)
без ущерба делам, долгам ли,
до твоей отдалённой комнаты
долетела...

Но за снегами
эта комната, дом и улица,
за сто тысяч "Энд ай..."   отсюда.
Словно кот разношёрстный щурится
онемевшая жажда чуда...