Крещенские морозы

Любовь Ачёлова
Сибирь. Январь. Крещенские морозы…
А что хотим мы? Русская зима…
Морозов не боялись сроду  россы,
Тем более, что скоро будет март.

Зато какое радостное солнце!
Ни облачка на небе – синева…
 И, щурясь , я смотрю в свое оконце,
В печурку подложив опять дрова.

Трещит огонь, тепло, уютно дома.
И пью я чай с малиновым листом.
И от него приятная истома…
А я листаю старый вновь альбом…

И там зима, и там мороз за сорок,
Но мы хохочем, он нам нипочем…
Мне каждый миг с тобою очень дорог,
Ведь жизнь когда-то била там ключом…

Сейчас опять крещенские морозы….
 С тех пор прошло почти уж сорок лет…
И нет ответов на мои вопросы,
Да и тебя на свете тоже нет…