Стишок-шутка

Марина Рохина
В сереньком платьице
 С бледным лицом
 Девушка милая,
Палец с кольцом.
Тихая, скромная
 В сером пальто,
Всем незаметная,
Дружит с котом.
Живет в неизведанном
 Мире своем,
Однажды решилась
 На ход конем:
Как-то на улицу
 Вышла она -
Ахнули все,
Кто стоял у окна.
Черные волосы,
Черный корсет,
Ботфорты на шпильках,
Массивный браслет,
В кожаных шортах,
С усмешкой в глазах,
В мотоперчатках
 На тонких руках.
Ухмылка застыла
 На красных губах,
Модельной походкой
 Шагает она.
Ее вдруг заметили
 Все, был там кто.
Никто не признал в ней
 Девчушки с котом.
Дождавшись машины,
Махнув пальцем с кольцом,
Не стало девчонки той
 С бледным лицом.