Муза. Сонет 606

Виктор Алимин
В стихах для нежности всегда есть место,
Порой они полны ей до краёв,
Куда как меньше милым отдаём,
Когда б себе могли признаться честно.

Но как же сердцу отзыв слышать лестно
За те слова, что светят янтарём,
И вот в душе от радости поём,
И счастливы, как в первый день невеста.

Напева Музы нет для нас ценней,
Приход её – как поцелуй любимой,
И пусть она сама к себе ревнива,

Готовы на колени пасть пред ней:
Коль с ласкою – нет в свете лучше дней.
Уйдёт – и нет нас в мире сиротливей…

03.01.2018г.