Время

Леонид Тимофеев
Огромная, выше туч, гора гранитная и вокруг той горы непроходимые болота. Подняться по этой горе невозможно, но если пробить её насквозь, то можно выйти на красивую дорожку, которая ведёт в благодатный край.  Как угадать направление тоннеля? Никто не подскажет и никто не знает, как широка гора и обойти её невозможно, потому что два цербера сторожат проходы, и с левой, и с правой стороны; костьми усеяны подходы к блок-постам и только один путь   –   пробить камень в правильном направлении. Так и время, оно как та дорожка таинственная и никто не знает о нём ничего: только сказки и мифы одни, да дурацкие научные гипотезы.




http://www.stihi.ru/2017/06/24/9676