***

Валерий Масагор
      *   *   *

Я коснусь нечаянно
Сладких твоих губ.
И, как роза чайная,
Расцветёшь ты, вдруг.
А в ночи печально,
Словно бросив клич,            
Закричит отчаянно
Одинокий сыч.
Закричит и стихнет,
Перья теребя.
Среди многих истин
Я познал...тебя.