Лимерики 88

Филиппов Владимир 1
Тот, кто идёт путём Сальери,
Досужим россказням не верит.
А не досужим,
Того хуже.
Так говорят, по крайней мере.

***
Почему крестьяне в Чили
Говорят на суахили?
Почему?
Да потому.
Вас об этом не спросили.

***
Жил в славном городе Мытищи
Алкаш известный, Суходрищев.
Там в кабаке его нашёл
Меньшов, известный режиссёр,
И дал ему духовной пищи.

***
Я, не сказать, чтоб пил, как лошадь,
Но, что скрывать, бывал «хорошим».
То, что алкаш я – это ложь.
Да и не пьющий я хорош,
Но пьяный я вообще роскошен.

***
Я отпуск свой в глуши провёл.
Людьми там правит этанол.
А чем занять себя в глуши?
Да только самогон глушить.
И я глушил и чушь порол.

***
Пожалуй, я не стану возражать,
Что голуби на бронзу будут срать,
Когда я встану в бронзе величаво,
Неотразимый, юный и курчавый,
В руке перо и школьная тетрадь.

***
У Давида был друг – Голиаф,
И такая была у них love.
Что все жители Лхасы,
Звали их пидорасами.
Даже Зевс удивился, прознав.

***
Зачем поёшь ты, Шаганэ,
О «Master Card» и портмоне?
Ведь я не понимаю идиш,
Ты что, не видишь?
Что ты вообще нашла во мне?

***
Вышинский и Генрих Ягода
Дружили примерно полгода.
Но спелся Ягода
С врагами народа.
А друг не отмазал урода.

***
Джавахарлал, который Неру
Употреблял, но только в меру.
Ведь в мире все Джавахарлалы
Из тех, что не сидят на нарах,
Пьют только по секундомеру.