15 По России снега, да снега

Александр Попов -Ситников
По России снега, да снега,
И неблизко ещё до весны.
А на сердце тупая тоска,
Все ответы за нас решены.               

И куда мы идём, не пойму,
Впереди непроглядная мгла.
Кто - то выбрал ярмо и суму,
Бунтарям же - свинец из ствола.

Небогатые люди столиц
Опасаются взрывов в метро,
И грохочет война у границ,
Обнажая гнилое нутро.

Но уж брошена тощая кость -
Для народа, - гуляйте рабы!
Да не шибко - готов вам погост
И заждались простые гробы.               

А пока посмотрите попсу
И молитесь на ложь новостей,
Ковыряясь в мясистом носу,
Восхваляйте вельможных чертей.

О, распятая, скорбная Русь,               
Далеко не о всём  написал,               
И тобою, как прежде горжусь,
Но от жизни поганой устал.

Всё кандальный мне слышится звон,
Да, сильна воровская орда.
Но качнулся надломленный трон -               
А победа за правдой - всегда!