Зачем идти в храм?

Александр Белов 15
Спросил священника юнец:
"Господь, небесный наш Отец,
Хоть в грешном мире и безлик,
Незримо с нами каждый миг.

А если так, скажи зачем
Молиться под защитой стен
И сенью золотых крестов,
Под чистый звон колоколов?"

Устало батюшка взглянул
И со смирением вздохнул,
Потом сказал:
"Мой юный друг,
Вода всегда была вокруг,

В тумане белом, в облаках,
В снегах, лежащих на горах,
В земле и дереве лесном,
В весенней луже под окном...

Но ты из лужи ведь не пьешь?!
К колодцу чистому идешь!
Так и с молитвою живой
Лежит дорога в храм святой."