от слова мера

Игорь Бондарь
"Умер" – от слова мера.
Время свело итог.
Всё, что так вера хотела, –
Сам не дошёл, не смог.

Мира висит картина, –
Подвигов кружева.
Всем, проходящим мимо,
Помощь извне нужна.

Для претворения дела
Важен разгон, правота.
Ангелы чтобы взлетели,
Край нужен, где беда.

Перетерпеть, осилить,
Время перебороть,
Да и себя осмыслить
Лишь бы не наоборот.

Боль – измерение силы, –
Тянущая, изнутри.
Будет, как все простили,
Просили на жизнь впереди.

Вновь по чужому зову
Движемся, как в колее,
И заполняем основу
Жизни простой на земле.