Наивное

Николай Четверг
Заката померанцевый тюлень               
затягивает присмиревший день
за горизонт сегодняшних желаний,
таких ничтожных в солнечном огне,
но царственных в вечерней пелене,
вибрирующей бубнами камланий
и леденящей музыки твоей -
вот эту дрожь попробуй отогрей,
когда она не связана с морозом,
но составляет часть твоей души,
а там хоть вырви глаз, хоть свет туши -
всегда наивность пользовалась спросом,
особенно в кромешной темноте,          
куда и где возможно залететь
без видимых проблем и коннотаций
и, как всегда, не демографий для,               
науки ради – парус корабля,
он тоже не способен раздуваться
без ветра и, естественно, мужчин,
а результат почти неизлечим
и в жизни, и фантазиях бумажных,
в которых, завершая ясный день,
ныряет в запад радужная хрень,
а кит или тюлень - уже не важно.