Неслучайная встреча

Наталья Комейша
Встреча эта была неслучайной,
Но об этом не знали тогда.
Зимним вечером двое скучали,
Он - с другой, и она не одна.

По привычке искал он глазами,
Хоть от женщин, порядком, устал.
Они щедро себя предлагали;
Он любить им себя позволял.

Но пресыщенный глаз равнодушен...
Интерес он все больше терял,
Даже стал он вполне, малодушен
И достоинством пренебрегал.

Звон бокала, упавшего на пол,
Сняв дремоту, слегка разбудил.
Показалось, что кто-то заплакал...
Он, лениво вздохнув, закурил...

Там, где нами поставлена точка,
Часто в жизни всего лишь антракт...
Они встретились этой же ночью,
Чтоб найти свой душевный контакт.

В слабых телом есть дюжая сила,
Или есть в том секрет простоты.
Она сразу ему все простила,
Отпустив с ним свои же мечты.

Может мы, убегая на волю,
Просто ищем желанный свой плен?
И, вкусив с нею счастье покоя,
Он остаться решил насовсем.