Участь

Денис Созинов
Встав в очередь прозрачную теней,
я замолкаю, как трава под снегом,
и снова вторю в такт подземным рекам,
кротовьим норам, хаосу корней.

О чём я размышляю? Вновь о ней,
о той, которая принадлежала грекам…
А корабли, известно, дышат брегом,
солдатами и ржанием коней.

Сожги меня и дом мой и семью –
покуда я о Трое песнь пою,
покуда, в ожидании венков,

глаза мои полны солёной влаги.
Флот Агамемнона, их паруса и флаги,
достигнут скоро наших берегов.

2018