Падали белые снеги

Владимир Елин
С неба падали белые снеги
На белокаменную Москву.
Льдами укрытые тонкие реки
Впали в печаль навивая тоску.

Клубы бурлящего белого дыма
В небо вздымались столбом.
Стены столицы - Третьего Рима
Дивно блестят серебром.

Эх, на санях, а не автомобилем
Ездить зимой по Москве!
И любоваться царственным стилем
Прошлых веков во главе...

21.01.18