В пепельной дымке

Яна Бендер
Город проснулся в пепельной дымке.
Плачет девчонка, сидит у окна.
Нет в сердце больше наивной улыбки.
Снова тоскует о чем-то она.

Взрослые девочки плачут нередко.
Что же поделать, жизнь нелегка.
Только спросони глотают таблетки,
Чтобы не сдохнуть от боли с утра.

"Всё переменится" - все обещают.
Правды жестокой не знает никто.
Со временем боль постепенно растает
И воцарится в мире добро.

Снова проснутся в пепельной дымке
Все города в Подмосковном кругу.
Стоило выбросить все фотоснимки,
Которые мысли направят к нему.

И многие помнят о том, что забыто,
Желая понять: почему, что да как.
И наглая ложь снова правдой прикрыта,
Но превратиться она в грязный прах.

5 января 2018