Эх, если б все на свете жили так!

Лариса Шахбазян Лапшова
В чужую жизнь нередко мы влезаем -
У большинства такое хобби есть,
Но, коль её не можем сделать раем,
В судьбу другого вряд ли стоит лезть.

Пускай не рай - хотя б добавить света,
Который бы развеял чей-то мрак,
Мелькнув на миг, как яркая комета...
Эх, если б все на свете жили так!