Пришёл мороз!

Абер Дох
Вдохновило - http://www.stihi.ru/2018/01/20/10595

Оправдал себя прогноз -
На Урал пришёл мороз!
Мы – народец закалённый,
Не впадём в анабиоз!

Режет холодом до слёз,
Снег летит из-под колёс,
На Крещенье окунуться
Голым в прорубь – не вопрос!

Прочь простуды и невроз,
Ожиренье и склероз,
В минус тридцать пробежаться -
Лучше всяких папирос!

Выпей кофейку глоток -
Сил почувствуешь приток,
И со скоростью гепарда
Дуй с друзьями  на каток!

…………………………….

Ну а я…вздремну чуток,
Повернусь на левый бок,
И под ватным одеялом
Отогреюсь – дайте срок!