На стон горы летела птица...

Марина Волнорезова
На стон горы летела птица,
Широк был взмах ее крыла…
Бледнела тусклая зарница,
Безмолвием звала скала.
На пике дымчатой вершины
Дрожал гостеприимный луч,
Он, как манок… Хватило б силы
Разрезать флис угрюмых туч…
Небес распахнуто оконце…
Летела с трепетом мечты -
Надеть венец златого солнца,
Присев на гребень красоты…
Увидеть вечность, твердь и силу
Лазурь нетленную, как рай…
И снова – в суетность долины,
В поток своих привычных стай.
Гора покорностью  отпустит,
Издав свой одинокий вздох…
И на вершине своей грусти
Подарит истинный восторг…