Ветер

Устинова Вита
Лес как в тумане стоит,
Снежной завесой покрыт.
Ветер всё дует, метёт,
Снег поднимает, несёт.
Крутит и вьюжит его,
Хлопья бросает в окно,
Грозно над крышей шумит,
Вихрем он в поле летит.
В поле есть где разгуляться,
И на путников бросаться.
Заметает все пути,
Нелегко в пургу идти.