О каждом знаю наперёд..

Сибирячка Лида
*****************

"Подайте люди ради Бога!
Горбушку хлеба и воды,
Трудна была моя дорога,
Одежда в дырах,да в пыли."

Меня все гонят,как собаку,
Плюют с презрением в лицо,
Всегда в душе у них атака,
Как после битвы-вороньё.

Через плечо моя котомка,
Давно в ней пусто-ничего.
С небес спустился не надолго,
Проверить жизни бытиё.

Как больно видеть мне жестокость,
Она-с рождением дана,
Как вырастает в ком греховность,
Тому рад очень сатана.

Добра,увы,я мало видел,
Хоть мир почти весь обошёл,
Конечно-это я предвидел,
Принять же сердцем-не готов.

В ином миру всё будет строго,
О каждом знаю наперёд.
Хуля,гневя меня,-как Бога,
В огонь он к дьяволу пойдёт.

********************