Путь

Маркова Марина
Нескончаемой повозкой
Вереница долгих дней
Протянулась, как по воску,
По судьбинушке моей.

Залихватски правит кучер-
Нрав упрямый и прямой.
Через собственные кручи
Пробираюсь я домой!

Невозможно оглянуться.
Ветер памяти в пути
Позволяет лишь согнуться,
Лбом препятствия смести.

Ну, а если все же тормоз
На ходу и с силой сжечь.
Можно начисто замерзнуть
Или просто умереть.