Затмение

Ольга Альтовская
ЗАТМЕНИЕ

Стены-тиски. Окна пусты.
В снежной парше строения.
Приступ тоски, как тошноты,
Солнца в душе затмение.

Тени-ужи. Блик от свечи.
Времини гать без имени.
Сны-миражи тонут в ночи.
Муза-тетрадь, спаси меня!

Вырви из  рам к чистой воде,
К свету ключей из кокона,
К небу, где храм, лёгкая где
Вся из лучей я соткана.

Жизни волна, воздух в груди,
Я не изгой — избранница.
Дна пелена  —   ночь позади
С прежней, другой останется.