Под сугробами сугробы

Юрий Шевелёв
*  *  *
Под сугробами – сугробы,
Под одеждою – одежда…
Разбежались что-то тропы –
Не найти теперь Европы!
Ничего не будет прежним…

За деревьями – деревья,
За погодою – погода…
Замело давно деревни –
Не найти теперь народа!
На дорогах бродят тени…

За потерями – потери,
За подарками – подарки…
Не открыть наружу двери –
Солнца свет теперь не яркий!
По берлогам дремлют звери…