Думы о БАМе

Татьяна Муратова
Там, где золотом даль обозначена,
Где тайга подступает к домам,
Долгом  юности было назначено
Строить путь под названием БАМ.

Там тайга гулом ЛЭП растревожена
По глухим медвежьим местам,
БАМ железной дорогой проложена
Через реки по новым мостам.

Нитки рельс убегают из прошлого,
Где звучало призывное: БАМ!
Сколько было в том слове хорошего,
Не созвучного прочим словам.

Стройка, молодость, время прекрасного,
Бескорыстная дружба людей,
Вера в значимость знамени красного
Торжеством советских идей.

БАМ построен,  дорога работает,
И горит в поднебесье звезда,
Провожает в рейсы заботою
В предрассветный час поезда.

Ждём мы время рассвета российского,
Когда БАМ как набат зазвучит,
Воплощением плана ведийского
Наш народ страну возродит.

21.01.2018