Мне желают спокойной ночи!

Юрий Шевелёв
*  *  *
Мне желают «спокойной ночи!»,
Рассыпаются в граммах строчек,
Углубляются в длинный прочерк…
Я смеюсь, закрывая очи!..

Мне желают «спокойной ночи!»,
Словно книгу бросают в топку,
Чтобы пепел собрать в коробку…
Метод тот ещё – не из рабочих!..

Мне желают «спокойной ночи!»,
Опускают пониже плечи,
Потому что – так тяжесть легче…
Каждый сам для несчастья – зодчий…

Мне желают «спокойной ночи!»,
Отрицая всё то, что было,
Но морщины не смоет мыло…
Я смеюсь – капля камень точит!..