Взять бы себя и потратить

Юрий Шевелёв
*  *  *
Взять бы себя… и потратить,
Распылиться по тысячам лиц,
Обесценить себя, обезгласить,
Не к верхам устремиться – а ниц,
Растерзать, как добычу, как сумку,
Опрокинуть расцветистым дном,
Погрузить в неприметную лунку –
И вращаться бильярдным шаром…

Растревожить себя, разбезумить,
Разлюбить и позволить страдать,
Не глотать сопли, слёзы и слюни,
Просто жить… ощущать… вытекать…
Позабыть мудрость и объясненья,
Удивляться, дрожать и нести
На расслабленных пальцах мгновенья,
Чтобы миру сказать – отпусти…

Окунуться в горящую Бездну,
Горсткой пепла упасть в Никуда,
Удаляться и после исчезнуть,
Каждый атом свой – лишь отрицать…
Стать подобным тому конденсату,
Что на чьём-то весёлом стекле…
По иллюзии и по распаду
Вытер я – он пригрезился мне...