В кулаке унесённые дни

Юрий Шевелёв
*  *  *
В кулаке унесённые дни –
Не одни...
Так про вечные муки свои
Промолчи...
Потому что слова,
Как ручьи
Или сны,
Разрывают преграды
Из точек
И запятых,
Жгут, как огни...

По следам уходящего
Шли
Свои в слёзах от боли
Листы…
Вспоминая, что те лишь чисты,
Кто достоин
Чужой высоты,
Что уста их,
Как снег ледяные,
Тайну юности
Не позабыли...

Вся печаль твоя –
Сытый желудок,
А довольство –
Что плачут другие
Над кусками
Судьбы и гордыни,
Над осколками веры и строчек – 
Потому что
Давно
Не
Живые...