Застава

Арс--Пегас
Полна пьянчужками канава,
Напичкан поршнями завод,
Шумит «Крестьянская застава»,
И «Пролетарская» зовёт.

Не жизнь, а полная подстава,
И с расстановкой палача
Смеётся мерзко и гнусаво
Родная «Площадь Ильича».

Придумать аргумент бы веский,
Чтоб не писать тебе отныне,
Домчать в ночи до «Достоевской»,
Покуда сердце не остынет,

Покуда в метрополитене
Тоска запрячет, сохранит
Твои овалы, скулы, тени
В холодный мрамор и гранит.