Стоит на паперти старуха

Дмитрий Павлов 3
Стоит на паперти старуха.
Таких несчастных - пруд пруди.
За что ей, грешной, эти муки?
И молится. Господь, прости...
   
Такая выпала уж доля,
Что даже плакать силы нет.
Жизнь - словно горькая  неволя.
Как зол и мрачен ныне Свет.

Споткнулась где или сломалась?
Нам тайны сей не разгадать.
Спасибо, что жива осталась,
И с паперти не стали гнать.