По шорохам лёгких, воздушных страниц

Юрий Шевелёв
*  *  *
По шорохам лёгких, воздушных страниц,
По форме улыбки на мягких губах,
По яркому блеску раскрытых зениц –
Я знаю, ты полностью в этих стихах…

По еле заметным движениям глаз,
По танцу изогнутых в ласке бровей,
По прочим бесчисленным видам гримас –
Я вижу, ты веришь в драконов и фей…

Я слышу, как крылья в полёте поют,
Как резко звенит тетива от стрелы,
Как ты отдыхаешь – не там и не тут,
А где-то на гранях взаимной мечты…

Я, может, умру, похоронят меня,
Смеяться и плакать все будут вокруг,
Уйдёт волшебство бесконечного дня,
Петлёю затянется сладостный круг…

Но будут всё также парить в высоте
Рассказы магических дивных миров,
Легенды и сказки, истории, где
Я буду живым в окружении слов…

Ты к ним прикоснёшься пытливым умом,
Забыв всё на свете, ушедши от масс,
Мы будем с тобою, как прежде, вдвоём –
Читатель и Автор… ещё один раз…