Самая сладкая мысль пророка

Юрий Шевелёв
*  *  *
Самая сладкая мысль пророка
Едва ли сравнится с молчанием Бога…
Невинные девы из мрака чертога
Ведут мне навстречу ЕДИНОРОГА –
Он полон стремительной мощью и верой,
Сиянием солнца, колючестью тока…

Самая сладкая мысль пророка
Едва ли сравнима с молчанием Бога…
Развратные девы из света чертога
Пинают навстречу мне ЕДИНОРОГА –
Он полон задумчивой силой и знаньем,
Затмением тучи, пушистостью смога…

Самая сладкая мысль пророка
Едва ли сравнится с молчанием Бога…
Почившие девы из праха чертога
Пускают навстречу мне ЕДИНОРОГА –
Он пуст, как сосуд и как обещанье,
Безлик, словно маска и словно "премного"…

Самая сладкая мысль пророка
Едва ли сравнима с молчанием Бога…
Воспрявшие девы из духа чертога
Ведут мне на встречу ЕДИНОРОГА –
Он пуст, как мгновенье и как расстоянье,
Велик, словно Мать и словно Дорога…

Самая сладкая мысль пророка
Едва ли сравнится с молчанием Бога…
Немой и глухой в окруженье Истока,
Кричу я – и слышу… Все Тайны Чертога –
Покой и Движенье, Порядок и Хаос…
Слезинка моя – на роге… БЕЗРОГА…