Зимнею порой

Ирина Богдашкина
 
   Разыгралась у порога вьюга –
   Будто хочет замести следы,
   Чтобы не смогли найти друг друга
   Те, кто ищет повод для вражды.

   Припев:
   Восхищает снег зимнею порой.
   В страстной пьесе дня – признанный герой
   Танцевальных па. Так легко парит!
   Украшая жизнь, чудеса творит.

   Встать стеною на пути раздора –
   Снегом затушить костер обид.
   Музыкой для голоса и хора
   Завыванье ветра зазвучит.

   Будет выводить протяжно ноты,
   Чтобы звук баюкал, усыплял –
   Не было б желания, охоты
   Выйти за порог – остыл накал

   Страсти. Постепенно непогода
   Свой смирила норов, унялась.
   Выполнила миссию природа –
   Трещина в общении срослась.

   Припев:
   20.01.18