Вечность

Яна Бендер
Вечность... Сколько она длится?
День? Неделю? Месяц? Год?
Все когда-то прекратится?
Или все наоборот?

Вечность...Сколько в ней столетий?
Сколько слов, обрывков фраз?
Сколько важных междометий?
Сколько боли? Сколько нас?

Вечность...Сколько в ней загадок?
Сколько снов? Цветов? Любви?
Сколько сладких ароматов?
Сколько в ней таких, как мы?

Сколько в вечности историй?
Сколько в вечности слогов?
Сколько в ней гробов сосновых?
Сколько книжек про любовь?

Сколько в вечности скитаний
По пустыням и горам?
Сколько в вечности страданий
По наивным дуракам?

Сколько в вечности капризов
Войн, грехов, монет, путей?
Сколько в ней чуднЫх сюрпризов?
Сколько в ней простых людей?

Вечность... Сколько она длится?
Сотню лет? Века...Года...
И когда же прекратится?
Не узнаем никогда!

18 января 2018