Один средь сотен грязных лиц

Юрий Шевелёв
*  *  *
Один средь сотен грязных лиц,
Среди потерь житейской доли...
Я не нашёл таких больниц,
Что помогли бы мне от боли...

Один... и слабый, и пустой...
Печальный... втиснутый в былое...
Отвергнутый и добротой,
Презренный, что увидел злое...

Один средь моря верениц
Безумных волн бесцельных жизней...
Готовый рухнуть с криком ниц,
Стать жертвой чьей-то дешевизне...

Один останусь на песке
Своих чумных воспоминаний...
В полуразрушенном мирке
Под ношей собственных признаний...

Один застыну с прахом дней,
С агонией ночей сгоревших...
Один прочувствую сильней
Весь яд своих часов ушедших...

Один средь сотен тёмных душ,
Очнусь от грязной жалкой воли...
Я улыбнусь и подойду,
Как сильный, взять и выпить боли...